A Paris Year: My Day-to-Day Adventures in the Most Romantic City in the World
作者 | Janice MacLeod |
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出版社 | 遠流出版事業股份有限公司 |
商品描述 | 那一年, 我在巴黎: 跟海明威一起享受流動的饗宴:楊子葆(文化部次長、前駐法代表)、謝哲青(作家、節目主持人)--浪漫推薦「這是一本具有美好年代風味的旅行小品,相當 |
作者 | Janice MacLeod |
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出版社 | 遠流出版事業股份有限公司 |
商品描述 | 那一年, 我在巴黎: 跟海明威一起享受流動的饗宴:楊子葆(文化部次長、前駐法代表)、謝哲青(作家、節目主持人)--浪漫推薦「這是一本具有美好年代風味的旅行小品,相當 |
內容簡介 作家安東尼‧波登說:「只要能夠感受到別人的生活,或是品嚐他們的日常飲食,都會讓你的生命更有厚度。敞開你的心靈,現在就從沙發上起身,走吧!――」暢銷書作家珍妮絲.麥克里歐,2014年時便毅然辭掉廣告業的工作,從加州到巴黎自我放逐。她從抵達巴黎的第一天便開始寫日記,以素描、攝影和文字記錄她與這座光之城的點點滴滴。那一年到了巴黎...不但去海明威、費茲傑羅、畢卡索等藝文人士喜歡逗留的咖啡廳吃飯,還可以感覺海明威就像在耳邊低語。他的聲音很清晰,雖然只是寥寥數語,卻在心頭縈繞不去,鼓勵著我。有時我長長的步,海明威會走在身旁,邊漫步邊四處指點,提醒我別忘了看看門口的雕刻細節。我把這些小小的生活點滴都記在日記裡,海明威是個親切的好朋友,他指引我寫下專屬我的巴黎回憶錄。「巴黎永遠都值得造訪,不管你帶給它什麼,它都會回報你。如果你夠幸運,得以在年輕時住過巴黎,不管未來的人生你去哪裡,巴黎都會如影隨形,因為巴黎是一場流動的饗宴。妳屬於我,整個巴黎也屬於我,而我只屬於這記事本和這鉛筆。」--海明威《流動的饗宴》
各界推薦 ◎推薦者:文化部次長、前駐法代表/楊子葆「這是一本具有美好年代風味的旅行小品,相當值得向台灣讀者推薦。」--謝哲青 「書中每一頁都提供誘人的巴黎味道,非常迷人!」--《今日美國》「這是那種你看了之後,拜託她,祈求她,永遠不要結束的書。」--知名作家Susan Blumberg Kason「珍妮絲對巴黎之美獨具慧眼,她把當地人習以為常的珍貴時刻記錄下來。」--《圖書館週刊》Cheryl Yanek
作者介紹 ■作者簡介珍妮絲.麥克里歐(Janice MacLeod)暢銷書作家兼插畫家。出生於加拿大,曾在廣告公司工作多年,34歲時毅然辭掉廣告業的工作,從加州到巴黎自我放逐。她從抵達巴黎的第一天便開始寫日記,以素描、攝影和文字記錄她與這座光之城的點點滴滴。她也是「巴黎情書」計畫的原創藝術家,出版過《巴黎情書》。部落格:janicemacleod.com網路商店:etsy.com shop JaniceMacLeodStudio■譯者簡介孟令函國立台灣師範大學翻譯所碩士,譯作散見於科技、文化、財經領域。
產品目錄 前言January/Janvier馬車綠的一月:新年假期裡的旋轉時光February /Février紅色的二月:浪擊不沉的生命與橋樑March /Mars灰色的三月:春雨中被怪獸守護的聖母院April /Avril粉紅色的四月:喚醒沉睡欲望的市集日May /Mai亮綠色的五月:小心,街頭藝術家入侵!June /Juin五顏六色的六月:文人咖啡店前愛情的花朵綻放July /Juillet藍白紅的七月:凡爾賽宮的水晶燈下聽不見哭泣August/Août 水藍色的八月:艾菲爾鐵塔偶爾也想獨處September /Septembre橄欖綠的九月:從不遺棄長棍麵包的法國人October /Octobre 橘色的十月:被風吹散的落葉公園November /Novembre灰色的十一月:像法國人脾氣的漫長冬夜December/Décembre 亮黃色的十二月:閃閃發光的聖誕快樂謝詞
書名 / | 那一年, 我在巴黎: 跟海明威一起享受流動的饗宴 |
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作者 / | Janice MacLeod |
簡介 / | 那一年, 我在巴黎: 跟海明威一起享受流動的饗宴:楊子葆(文化部次長、前駐法代表)、謝哲青(作家、節目主持人)--浪漫推薦「這是一本具有美好年代風味的旅行小品,相當 |
出版社 / | 遠流出版事業股份有限公司 |
ISBN13 / | 9789573281917 |
ISBN10 / | 9573281910 |
EAN / | 9789573281917 |
誠品26碼 / | 2681533253002 |
頁數 / | 272 |
開數 / | 18K |
注音版 / | 否 |
裝訂 / | P:平裝 |
語言 / | 1:中文 繁體 |
尺寸 / | 23X15.3X1.7CM |
級別 / | N:無 |
內文 : 每個去過巴黎的人都會叫你去凡爾賽宮,他們從不說為什麼要去,只說:「去就對了。」所以我去了凡爾賽宮。但我要在這裡告訴大家,那些人沒告訴你的是:「凡爾賽宮很大,而且有點無聊。」
先給大家一些背景知識,直到法國大革命打破了這華美精巧的一切以前,凡爾賽宮曾是一大堆名字都是路易某某的國王的皇宮。而現在這裡成了觀光景點;凡爾賽宮華麗到一種很荒謬的地步,我的意思是,難道你會需要各種以紅色、黃色、藍色、 綠色、藍綠色為主題的房間嗎?更別提以月亮、火星、太陽、 木星和土星為主題的沙龍了。不,根本不需要。
而且這裡還掛滿水晶燈。不過如果你是喜歡華麗風格的國王, 也許這些東西就是華麗得恰到好處吧。
怎麼樣才不會在凡爾賽宮裡暈頭轉向:
1.首先你需要一雙舒服的鞋子,凡爾賽宮很大,真的有夠大。
2.坐電動車去參觀瑪麗.安東妮用來體驗農村生活樂趣的小 村莊。
3.事先在網路上買好票。凡爾賽宮排隊買票的隊伍很長,非常可怕,而且還得在大太陽下排隊。畢竟這是太陽王的家嘛。
去過一趟凡爾賽宮你就會理解為什麼人民要推翻君主制。百姓在巴黎城裡挨餓,路易國王們卻住在充滿真金白銀的凡爾賽宮裡。凡爾賽宮實際上是在巴黎之外,你得搭火車才到得了。從凡爾賽宮回家的路上,火車在鐵軌上停了將近一個小時;我們卻根本不知道發生了什麼事。我跟一個賣小紀念品給觀光客的非洲男士坐在同一車,他們整天都站在凡爾賽宮前,搖動著手上有艾菲爾鐵塔飾物的鑰匙圈,喊著:「只要 一歐!」沒有得到許可就販賣這些東西是違法的,所以他們得在警察每幾個小時來巡一次時躲躲藏藏,等警察走了再溜回來。
當時我們靜靜坐在車廂裡,我聽見前方傳來細小的吸鼻子聲,接著另外幾個位子也發出了同樣的聲音;好幾個販賣小飾品的非洲男士們在哭。他們高大、英俊,卻在火車車廂裡哭泣。我跟其中一位小聲的聊了起來,他在我打開地圖時為我指引方向。他說他們千里迢迢來到巴黎這座大城市,只希望賺錢帶回故鄉給家人。他們來到這裡想盡可能多賺錢、多省錢,大家一起在破舊髒亂的居住條件下努力幾年,然後像英雄一樣衣錦還鄉、回到家人身邊。
他們一定很驚訝像我這樣的觀光客竟然還為了腳酸、要排隊而抱怨。對這些身邊的衝突、動亂毫不知情,比起那些以前的皇室貴族,我實在好不到哪裡去。